创新创业教育学院召开学院第六批教师到企业挂职锻炼汇报会

发布时间:2023-09-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2023年9月8日下午,创新创业教育学院就业创业指导教研室召开学院第六批教师到企业挂职锻炼汇报会,挂职教师曹华莹老师在会上分享了自己的挂职经历和收获。

曹华莹老师在河南大象人力资源服务有限公司挂职,挂职岗位副总监(校企合作方向)。分享会上,曹老师围绕如何联系挂职单位、挂职期间的经历心得、参与企业情况、取得成果等多个方面进行了分享,重点围绕企业管理运营模式、人力资源管理服务企业发展创新点、人力资源人才就业方向、企业校企合作意向等方面谈了自己本次挂职的启发和收获。她表示,本次企业挂职锻炼即为自己增添了新的职业经历,更通过参与企业工作和活动得到了很多感悟,比如加深了对疫情期企业现状的认知、对专业内涵的深度理解,更加明白了院长提出的我们所授课程实践化教学改革的深刻意义等。

她建议,作为讲授职业、就业、创业类课程的老师要主动创造与企业接触的机会、要增加对企业对社会的深度认知,提升自身的教学能力,与时俱进推进教学改革,提升教学效果,为培养高素质应用型人才助力。

之后,老师们围绕企业挂职锻炼的目的和意义展开了讨论,并分别发表了自己的看法。

曹老师的分享,让其他教师明白了企业挂职锻炼的意义,并纷纷表示,有机会一定利用多种渠道,积极深入企业,了解社会,加深对新时代各专业人才需求的认识,提升自己的教学能力。

创新创业教育学院 曹华莹/文、图

上一条:创新创业教育学院直属党支部召开河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题展学习研讨会 下一条:创新创业教育学院召开2023-2024年度第一学期实验室安全使用培训会