创新创业教育学院直属党支部召开河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题展学习研讨会

发布时间:2023-09-11  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2023年9月7日,创新创业教育学院党支部组织全院教职员工,共同回顾了河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题展,重温多党合作事业彪炳史册的伟大成就,回顾党的百年统战历史。双创学院直属党支部书记王铮及全体教职工参加了会议。

研讨会首先集中回顾了今年河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题展的主要内容。之后,与会人员进行了深入研讨,除了党员同志带头发言之外,来自九三学社的同志、海外在读博士、海外归国教师代表也进行了发言。九三学社成员王艳华教授表示,自己要更加自觉地接受中国共产党的领导,传承民主党派与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范;海外在读博士任广华老师表示,我们要充分认识到我国社会主义制度优势,传承“五一口号”所承载的精神财富和宝贵经验,凝聚各界力量,巩固政治共识;海外归国教师胡潇涵老师表示,自己要持续加强理论学习,深入了解党史、政策方针,努力将党的理论知识和政策融入课堂教学,传播给广大青年学生。

最后,王铮书记强调,统一战线是我党“三大法宝”之一,全院教职工要深刻领会统一战线所传递的思想内涵,将之学通学透,并结合自身实际在具体工作中加以灵活应用,切实提高工作实效。

创新创业教育学院 侯亚婷/文 张子键/图

上一条:我校众创空间成功获批河南省众创空间 下一条:创新创业教育学院召开学院第六批教师到企业挂职锻炼汇报会