西安交通大学李富有教授莅临我校讲学

发布时间:2018-11-09  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年11月7日下午,西安交通大学博士生导师李富有教授莅临我校,在综合实训大楼A座双创大讲堂,作题为《民间资本进入实体经济的PPP模式及创新路径研究》讲座。我校执行董事王新奇博士、副校长张金安、发展规划处处长沈定军、科研处处长杨存博、双创学院院长王铮、金贸学院副院长金虎斌出席本次讲座,金贸学院优秀师生代表聆听了本次讲座。讲座由我校副校长张金安主持。

首先,张金安副校长致欢迎词,并介绍李富有教授,他对李富有教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

之后,执行董事王新奇博士为李富有教授颁发《郑州升达经贸管理学院客座教授聘书》和《创业导师证书》,同时赠与《王光亚文集》一套。

接着,李富有教授从四个方面为与会人员作报告:一是PPP模式的作用及运行现状;二是民间资本以PPP模式进入实体经济的理论依据、可行性分析、运作方式分析;三是民间资本参与PPP项目的现状与困难;四是民间资本以PPP模式进入实体经济的阻碍成因与建议。报告之后,进入互动问答环节,李富有教授针对学生提出的疑问一一进行了详细解答。

本次报告,内容丰富、深入浅出,有高度、接地气,报告让与会人员对于民间资本进入实体经济的PPP模式有了更加深入的认识和了解,也让我校金融专业建设的创新发展路径有了新的思路,与会人员纷纷表示报告具有非常重要的现实指导意义,大家获益匪浅。

(创新创业教育学院 彭凯/文图)

上一条:我校教师参加专创融合、产教融合与创就业一体化育人模式建设专题研讨会 下一条:我校参加第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛