我校参加第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛

发布时间:2018-11-06  浏览次数:次   新闻作者:王艳华  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年11月3日-11月4日,第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛在汉文化发祥地——陕西省汉中市隆重举行。此论坛由中关村中科创新创业教育基金会主办,由中国教育学会指导,汉中市人民政府和中国生产力促进中心协会支持,中科创大创业教育投资管理有限公司承办。这是全国性的涉及政府、企业和高校三方的一次大型论坛会议,参会人员1500多人,我校创新创业教育学院王艳华、李海雷老师参加了本次会议。

此次论坛内容主要有:产教融合模式下的AI培养,全力打造高校创新创业教育、促进创新创业高质量的发展,应用型大学产教融合背景下的协同育人路径探索、“双创”背景下高校创新人才培养的路径,北京联合大学、厦门大学、西北农林大学、陕西理工大学各党委书记和校长分享了名校的双创工作。还进行了产教融合促进城市的发展和应用型大学促进城市与产业的发展两场圆桌会议,内容丰富、具体实用,对双创工作具有很强的指导意义。双创教育势在必行,产教融城是双创教育的发展方向。

通过学习,扩大了视野、交流了经验,尤其在产交融、科研转化、科技创新等方面获益良多,对提升我校双创教育教学水平具有重要意义。

创新创业教育学院/图文

上一条:西安交通大学李富有教授莅临我校讲学 下一条:创新创业教育学院开展“郑创汇”赛前动员会暨赛前培训活动