我校与华中国电集团公司举行校企合作座谈会

发布时间:2018-10-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年10月25日上午郑州升达经贸管理学院与华中国电集团公司校企合作座谈会在国际会议厅举行。南省大中专就业指导中心促进会主任金鑫华中国电电力有限公司总经理王岩副总经理田顺杰党委副书记兼副总经理白景卿经营总监刘健行政总监李学良企宣部副主任孙豪杰郑州升达经贸管理学院执行董事王新奇副校长兼工会主席张金安总务处处长张其武创新创业教育学院院长王铮,出席座谈会创新创业教育学院教师代表及来自各二级学院的学生代表参加了本次座谈会,座谈会由张金安校长主持。

首先,金安副校长致欢迎词并介绍学校概况。张金安副校长对省教育厅领导和华中国电各位领导的到来表示诚挚欢迎。随后,他简要介绍我校情况,以及校企合作开展情况和成果,同时,对与华中国电战的略合作表示支持和期待之后,为了加深校企双方互相了解,与会人员共同观看学校宣传片和华中国电集团公司宣传片。

华中国电电力有限公司总经理王岩介绍集团情况和高校合作意向,并盛邀我领导到企业参访河南省大中专就业指导中心促进会主任金鑫介绍了华中国电集团和省教育厅的合作情况,并表达了教育厅对于校企合作的支持和开拓高校双创新局面的期望。华中国电集团公司技术总监刘健详细介绍了目前公司新技术、新材料等方面的发展情况副总经理田顺杰介绍了集团目前与高校合作的情况。

随后,校企双方进行了深入交流探讨,并达成多项合作意向。创新创业教育学院院长王铮针对交流情况进行总结。王院长指出在产教融合新的发展趋势下,创新创业教育学院职责之一即积极整合政府、企业、学校三方资源发挥桥梁作用加强校企合作不仅能实现多方共赢,也是地方本科院校应用型人才培养的重要手段

最后,我校执行董事王新奇做总结讲话。他指出,本次校企合作座谈会的目的是,促进校企双方沟通,加深校企之间相互了解,从而促进校企双方合作,实现校企共建双赢。他认为,此次座谈会取得了三个利好”:一是有利于提升学校服务社会能力二是有利于企业实现又好又快发展三是有利于校企双方的互利共赢。

本次座谈会是我校积极响应《国务院办公厅关于深化产教融合若干意见》(国办发[2017]95号)文件精神的重要举措有利于扩大校企合作深化产教融合,促进我校人才链与产业链、创新链有机衔接,从而全面提升新形势下学校的教育质量、扩大就业创业,为地方经济发展培育新动能。

创新创业教育学院 何晓燕/文    党委宣传部 苏迪/图

上一条:我校创新创业教育学院派员参加河南省创新创业培训师资培训班 下一条:我校创新创业教育学院派员参加河南省创业培训师资培训班