创新创业教育学院派员参加高校产教融合与人才培养模式改革专题研修班

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

为了加强我校就业创业师资队伍建设,推进构建高校教育改革,优化课程设置,增加就业创业课程实践性、应用型,2024年3月29日—31日,创新创业教育学院教师张春艳赴西安参加了由中教国培创联教育咨询中心主办的“新时代高校产教融合与人才培养模式改革专题研修班”。

本次研修班主要从西安工业大学“智造创新工场”产教融合实践基地建设理路和地方高校深化产教融合的时代向度与内在进路进行培训。在为期两天的研修班上,西安工业大学本科生院副院长程文冬与常州大学教务处处长莫琦等在内的行业专家与来自全国各地10余所高校的领导、教师围绕上述主题,进行了研讨,本次研修活动内容丰富、贴近实际,更具前瞻性。

为了让人才培养契合产业发展需求,学院高度重视产教融合工作,积极探索产教融合和产学研用深度融合的发展之路。研讨会结束后,我校参会教师表示,通过参加此次研讨会,今后在教学工作中更加注重理论与实践的结合,加强与企业的联系和合作,共同推进产教融合工作。

创新创业教育学院 张春艳/文、图

上一条:创新创业教育学院召开第四期精英班三阶段教研会 下一条:创新创业教育学院召开2023-2024年度第二学期实验室使用和安全卫生管理培训会