我校第四期精英班开班仪式暨第三届精英班结业仪式活动圆满举行

发布时间:2023-10-31  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

金秋十月,丹桂飘香,在这个收获的季节里,我校第四届精英班开班仪式暨第三届精英班结业仪式于10月26日下午,在双创大讲堂圆满举行。创新创业教育学院院长王铮、信息技术工程学院书记李赵法出席开班仪式,各二级学院双创专员、双创导师代表,以及精英班的学员们共同参加了本次活动。仪式由双创学院精英班课程负责人张子键老师主持。

仪式前,学院邀请到河南省创业大赛评委吴文新老师,带来以“创业大赛的来源、意义及路演”为主题的讲座。他围绕“一次完整的县、市、省、国家级创业大赛,其收获不亚于任何一次MBA课程”理念展开,为大家详细地介绍了大赛的来源、价值和意义,同时从“项目介绍、核心团队、未来计划/投融资需求、PPT展现形式”等十个方面对大赛路演作了专业的讲述,让大家对大赛有了更深刻的理解。此次讲座,为精英班后期项目打磨与提升奠定了坚实基础。讲座完毕,双创学院院长王铮为吴文新老师颁发了郑州升达经贸管理学院校外双创导师的聘书,并对吴老师的精彩讲座表示了诚挚的感谢!

开班仪式伊始,由双创学院院长王铮致辞。王院长首先介绍了双创学院始终坚持“以学生为中心、产出导向、持续改进”的发展思路,以“互联网+”职业生涯规划大赛、创新创业项目、挑战杯以及学科竞赛等为抓手,致力于实现创新创业教育全覆盖化、全过程化和全链条化,努力践行四段式”三全”特色的双创人才培养模式;其次,介绍精英班是我校在整合校内外优质教育资源基础上,为未来的职场精英、创业优秀团队和双创类赛事参赛学生打造的精英式的平台。最后,王院长对精英班的开展情况给予充分的肯定,对第四期成员提出了期望和要求,希望同学们重视理论学习、重视实践锻炼、树立正确的学习理念,在当前严峻的就业形势下,获得竞争优势,赢得职业发展的主动性。

接着,优秀双创导师代表陈艳玲老师发言。她分享了自身参加互联网+大赛的获奖经验,肯定了精英班的培养水平,为广大双创导师提供了项目指导的参考路径。同时,第三届精英班优秀学员刘庆纳也做了结业总结,回顾了一年来活动开展情况及取得的成绩,发表了结业感想。

最后,由信息工程学院书记李赵法为8名精英班学员颁发“第三期精英班优秀学员”证书并合影留念;由创新创业教育学院院长王铮为6名教师颁发“2023年度优秀创业导师”证书并合影留念。精英班是我校双创教育的亮点工程,本次开班仪式提升了精英班影响力,也为后期双创类赛事和项目的开展奠定了基础。

图/朱李慧 文/张小雪

上一条:创新创业教育学院邀请校外双创导师吴文新莅院讲座 下一条:郑州升达经贸管理学院2023年度首届校级就业创业指导教师教学技能大赛