创新创业教育学院召开“实验室安全文化宣传月”动员会

发布时间:2023-09-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2023年9月28日下午,创新创业教育学院于商管楼115室召开本年度“实验室安全文化宣传月”动员大会,旨在提升全院教师对实验安全的认识、重视和执行力。王铮院长出席会议,全体专职教师参会。会议由实验室主任罗黎主持。

会议伊始,实验室主任罗黎传达了学校实训管理处对《实验室安全文化宣传月》活动的相关要求,并对实验室安全检查要求、重点注意事项以及需要开展的工作进行了详细介绍。其次,罗黎老师详细介绍了实验室安全的相关知识,引导全体教师深入理解实验室安全的重要性。她强调,实验室安全不仅关乎个人生命安全,也是保障教学工作顺利进行的前提,随后通过实例和操作演示的方式,向全体教师解读了实验室安全使用的知识和技巧。在此次动员大会中,罗黎老师结合圆通科学工作院实验室的实际情况,说明了实验室安全的基本要求和常见问题,使教师对实验室安全规定有更加深刻的认识和理解。

王铮院长在会议中表示,实验室安全是学院工作的重中之重,希望全体教师能够牢记实验室的安全规章制度,做到规范操作,防止事故发生。

接下来,学院将在全月进行一系列实验室安全宣传活动,通过实验操作培训、安全讲座等形式,进一步提升教师的实验室安全意识,确保实验室的正常运行和使用,同时为创新创业教育学院的教学和研究工作提供稳定的支撑。

文/图 创新创业教育学院 张钰婷

上一条:创新创业教育学院直属党支部2023年中秋、国庆期间纪律要求专题会 下一条:就业创业指导教研室举行教研备课活动