教育部学校规划建设发展中心专家组莅校参观交流

发布时间:2019-10-24  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王铮

2019年10月23日,教育部学校规划建设发展中心主管李广平、张煜、王大鹏,圆通科技股份有限公司副总裁徐莹、圆通科技股份有限公司教学评价部长杜国庆一行5人专家组,莅临我校,参观教育部学校规划建设发展中心“百千万工程”项目建设情况。座谈会在国际会议厅举行。我校副校长兼教务长吴益民教授、会计学院院长张欣教授、创新创业教育学院院长王铮教授出席座谈会,圆通科学院副院长周雪梅、校地合作处科长王彦雨,以及创新创业教育学院部分教师代表参加了座谈会,座谈会由校长办公室主任朱永恒主持。

座谈会伊始,吴益民副校长对教育部学校规划建设发展中心专家组莅临表示热烈欢迎。随后,吴益民副校长向专家组各位领导介绍了我校办学概况、“百千万工程”项目建设情况。吴副校长指出,郑州升达经贸管理学院作为河南省办学历史较早的民办高校,致力于打造国内一流的应用型民办普通本科高校,在学生就业及实训建设方面,不惜重力。能够有幸成为教育部学校规划建设发展中心“百千万工程”项目首批试点院校之一,是我校提高办学质量的重要契机。目前,我校圆通科学院的建设已初见成效,但还有很大的提升空间,希望本次教育部专家组莅校考察,能够不吝赐教,提出宝贵意见和建议。

教育部学校规划建设发展中心主管李广平,首先对郑州升达经贸管理学院的办学成就及建设情况给予高度肯定;其次,她介绍了教育部学校规划建设发展中心“百千万工程”项目巡检组此行的目的和意义;最后,她表示,作为“百千万工程”项目首批试点院校,希望郑州升达经贸管理学院能够主动的多探索、多创新,能够在项目落地与实施方面多总结经验,对其他院校起到引领和示范作用。同时,她也表示,教育部学校规建中心会在政策及平台方面,给试点院校提供更多支持。

创新创业教育学院院长王铮教授,具体介绍了我校圆通科学院的机构设置、教学情况、师资队伍建设等情况,重点介绍了我校圆通科学院未来建设打算,例如多渠道探索工作标准的学科适用性,提升“双师型”教师培养水平,为学校文科应用型转型建设助力。

座谈会后,专家组一行领导,来到我校圆通科学工作院进行实地参访。圆通科学工作院副院长周雪梅,围绕科学工作能力实训示范基地的建设情况、各个训练中心功能及应用情况,做了详细的介绍。之后,专家组领导还与我校参与圆通课程开发的教师代表进行了亲切座谈;围绕“百千万工程”项目引入学校后的学科建设、课程改革和专业课程学习方式等问题,专家组领导与师生代表进行了深入探讨。

教育部学校规划建设发展中心专家组,对我校在推进“百千工程”项目落地与实施过程的中所做出的努力表示充分肯定,对我校实实在在办教学、精益求精抓质量的办学态度给予高度赞扬。

(创新创业教育学院侯亚婷/文 宣传部 郭玉格/图)

上一条:我校第二届创新创业大赛顺利启动 下一条:创业工坊入驻通知