我校创新创业教育学院参加新郑市创新创业载体运营能力提升座谈会

发布时间:2018-10-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

10月19号上午,新郑市创新创业载体运营能力提升培训会在航美国际智慧城举办,新郑市科技局局长左莉敏、副局长刘伟红、侯少利以及新郑市四大双创综合体和多个众创空间,孵化器负责人参加了此次活动。我校双创学院李海磊老师、王艳华老师以及大学生创业代表候博方、高允浩代表升达众创空间参加学习。

双创载体运营能力的培训会议由新郑市科学技术局副局长候少利主持,会议邀请到黄河科技学院创新创业载体负责人蒋华勤教授授课。蒋教授以“漫谈双创载体建设与运营的体会”为主题,从双创载体全链条生态建设到双创升级关注六个方面等多个维度深度剖析,深入简出的讲解了运营载体的经验。同时,本次会议还邀请到洛阳市科技局原局长任常山详细分析和解读了当前经济形势与双创载体的发展,任局长讲到当前经济形势只有创新才能决定未来以及众创空间的责任和定位。

培训会议结束后,全体参会成员参观了航美国际智慧城的示范区。参观结束后,科技局领导班子与双创载体负责人召开座谈会,会议上各负责人分别介绍了载体的发展,同时就运营载体时遇到的问题向局领导请教;我校双创学院王艳华老师就我校众创空间的发展向领导做出报告,新郑市科技局局长肯定了我校重点实验室的建设,提议以我校众创空间为桥梁,让我校实验室与各大双创综合体互通信息、合作交流。

上一条:我校创新创业教育学院派员参加河南省创业培训师资培训班 下一条:我校创新创业教育学院派员参加2018年全省高校就业指导师资培训班