双创学院成功举办创业大赛辅导沙龙活动

发布时间:2018-05-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业学院

2018年5月3日下午,双创学院在综合实训大楼头脑风暴区开展创业大赛辅导沙龙活动。双创学院教师屈一鸣、何晓燕、赵红霞担任指导教师,部分参加创业大赛的学生参与了本次活动。活动由屈一鸣老师主讲。

屈老师首先介绍了创业大赛校赛、省赛和国赛的基本情况。之后,详细介绍了参加创业大赛的关键要素,包括大赛路演首先要凝练项目背景即项目痛点是什么;市场调研则是创业的立足点;项目的进度和规划是落脚点;指导老师与项目成员是依托点。此外,他还强调,参加大赛只是项目推进的一部分,是项目落地的支撑。最后,同学们结合自己的项目进行提问和讨论,指导教师们结合实际提出具体的意见和建议。

本次沙龙活动为“升达杯”创新创业大赛的顺利开展奠定了良好基础,也是我校双创实践的重要组成部分。双创学院会继续为学生创新创业展示搭建平台,为提升学生创新创业能力、营造学校创新创业氛围而努力。

(创新创业教育学院学通社孙梦圆图/王金红文)

上一条:我校参加2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式 下一条:《老杨会客厅》栏目来我校录制节目