创新创业教育学院开展实验班团队建设活动

发布时间:2018-04-27  浏览次数:次   新闻作者:学通社徐嘉宝 李凯图/徐世章 文  摄影:  来自:    责任编辑:创新创业教育学院

41819日上午,创新创业教育学院在综合实训大楼一楼的头脑风暴南区,开展实验班团队建设活动创新创业教育学院赵红霞、何晓燕两位老师分别带领2016级经贸英语本科3班、2016经贸会计本科1两个实验班学生体验了本次活动

本次活动主题是团队建设。指导教师分别根据班级专业情况不同,灵活设置活动环节,主要通过游戏的方式,让学生体验团队建设及其工作机制。具体活动环节包括:破冰、团队意识激发、高效团队组建、团队工作机制和流程等方面。

活动中,赵老师通过迷失丛林的游戏,引导学生先自己做决策,再由团队共同做决策。通过对比,让学生发现团队决策的优势,让学生意识得到团队工作流程设计和有效沟通的重要性。何老师则通过引入复盘理论,引导学生探索团队工作机制。复盘的基本程序包括四步:回顾目标,评估结果,分析原因,总结经验。复盘作为一种结构化的从经验中学习的方法,有利于更科学、规范地将经验转化为能力。

本次实验班团队建设活动既是双创学院实践教学的一部分,也是学校推行的混合式课程改革的尝试课程设计旨在落实“以学生为中心、学生学习与发展成效驱动”的教育教学理念,探索双创实践教学,引导学生进行自主式、合作式、探究式学习,提高学生的学习效果,提高课程教学质量通过课后学生反馈,课程效果获得实验班学生的认可,成效显著。

上一条:通知:《老杨会客厅》在升达与您一起对话UU跑腿创始人乔松涛 下一条:河南省大学生创新创业实践示范基地评审专家组莅校考察